Мамина медицина. Лечение, Советы, Лекарства, Помощь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Падение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если в течение часа после падения ребенок не может пользовать­ся травмированной конечностью или плачет от боли при прикосноне­нии к ней, можно подозревать вывих или перелом. Успокойте ребенка и примите следующие меры.
Вызовите неотложную медицинскую помощь.
Не давайте ребенку двигаться, пока травмированная конечность не зафиксирована. Если умеете это делать, наложите на нее шину в том положении, в каком она находится.
Не пытайтесь выпрямлять, вправлять или прощупывать постра­давшее место.
Не давайте ребенку ничего ни есть, ни пить.
Если глубокая травма сопровождается открытой раной, не дуйте на нее, не промывайте, не пытайтесь очистить. Просто наложи­те стерильную повязку.
Предупреждайте шок.

0

2

Следите за появлением таких симптомов, как тошнота и рвота, неуверенность движений, возрастающая раздражительность, беспокойство, личностные изменения, сонливость в те часы, когда ребенок обычно активен, не облегчаемая безрецептурными анахь­гетиками головная боль. На серьезное повреждение могут указы­вать также невнятная речь, тугоподвижность шеи, двоение в гла­зах, другие нарушения зрения, зрачки разного размера, слабость в конечностях, текущие изо рта или носа слизь или кровь, замедлен­ное дыхание.
При любых подозрениях на серьезную травму головы, особенно если в районе черепа крупная рана или заметная вмятина, немедленно примите следующие меры.
Вызовите неотложную медицинскую помощь.
Пока ждете врача, не давайте ребенку двигаться без крайней
необходимости.
Не встряхивайте и не поднимайте лежащего ребенка.
Не удаляйте ничего застрявшего в ране или выпирающего из нее.
Постоянно проверяйте у ребенка проходимость дыхательных путей, работу легких и пульс. Если надо, проводите искусствен­ное дыхание, САР, останавливайте кровотечение.
Старайтесе успокоить и ободрить ребенка.
При подозрении на перелом черепа не зажимайте кровоточащую рану в его области.
Если ребенка рвет, наклоните его вперед и поддерживайте ему голову, чтобы он не захлебнулся. При подозрении на травму шеи не давайте ребенку сидеть - положите его на бок, подсунув под голову И шею подушку.
К опухшим местам прихожите лед.
Внимание! Лед оберните тканью или полотенцем, иначе можно обморозить кожу.

Если ребенок оглушен или потерял сознание, возможна травма спинного мозга. В этом случае необходимо обеспечить непо­движность шеи.
Возьмитесь руками по обе стороны головы и держите ее в том положении, в каком она оказалась сразу после травмы. Если ребен­ка рвет, поворачивайте его всем корпусом (не двигая относительно него голову) набок, чтобы он не захлебнулся и мог свободно дышать. В прочих случаях вообще его не шевелите и ждите врача.

0