Мамина медицина. Лечение, Советы, Лекарства, Помощь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезные действия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Смазывайте нос. Обычно насморк особого беспокойства не до­ставляет, если только кожа вокруг ноздрей не раздражена из-за ча­стого вытирания носа.  рекомендуется при насморке как можно чаще смазывать эти места вазелином.

Следите за руками. Вирусы часто передаются контактным путем, так что мытье рук (с мылом!) помогает избежать заражения. Контро­лируйте, чтобы ребенок делал это тщательно.

Промывайте нос. для грудного ребенка насморк - тяжелое недо­могание, так как мешает сосать. Сморкаться младенец не может, поэтому приходится промывать полость носа физиологическим ра­створом (О,9%-ный водный раствор поваренной соли) с помощью резиновой спринцовки.

Физраствор продается в аптеках, но его несложно приготовить са­мой (растворите 1/2 чайной ложки столовой соли в 1 стакане теплой воды). Капните пару капель в нос ребенка и подождите несколько секунд. Потом выжмите из спринцовки воздух и осторожно вставьте ее наконечник в ноздрю. Медленно отпуская резиновую грушу, отсосите слизь. Выжмите ее в салфетку и прочистите таким же образом вторую ноздрю. Обязательно стерилизуйте спринцовку в кипящей воде.

Теплое питье. Давайте ребенку молоко, какао, чай с малиной, бульон и др. Теплые напитки способствуют прочищению заложенно­го носа и успокаивают больное горло.

Полощите горло. Простейшее полоскание - теплая подсоленная вода. Пусть ребенок полощет ею горло несколько раз в день.

Не боритесь с дневным кашлем. Кашель - защитная реакция, прочищающая дыхательные пути от бактерий и слизи. Подавлять ее днем нет смысла. Однако, если кашель мешает спать ночью, приме­няйте средства от кашля - какое и в какой дозировке, уточните у врача. Если кашель долго (дольше 3-5 дней) не проходит, следует обратиться к врачу.

Не держите взаперти. Если температура у ребенка нормальная и чувствует он себя сносно, ОРВИ не повод лишать его прогулки. Све­жий воздух может улучшить самочувствие. А вот в школу ходить нежелательно, чтобы не заразить других детей.

0

2

я понял что все простуды - от слабого иммунитета
и поэтому простудами сейчас не болею т к в слякотное время года принимаю эхинацею П

0

3

online_petr написал(а):

в слякотное время года принимаю эхинацею П


и я тоже принимаю эхинацею п и не болею вообще

0