Мамина медицина. Лечение, Советы, Лекарства, Помощь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Остеопороз.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Человеческая кость – живой организм, в котором живут и борются два вида клеток: разрушители и строители. Клетки-разрушители прикрепляются к поверхности кости и выделяют кислоты и ферменты, разрушающие кость. В результате на поверхности кости образуются впадины, а клетки-разрушители гибнут. Клетки-строители устремляются в эти впадины и создают из специального белка основу, куда потом «замуровывают» кальций, который захватывают из крови. Лакуна (впадина) заполняется новым костным веществом. Процесс построения новой кости занимает приблизительно 3 месяца. У здорового человека разрушение и строительство кости находятся в полном равновесии.
При остеопорозе резко возрастает активность клеток-разрушителей. В кости образуется множество участков разрушения, и клетки-строители не успевают заполнить все впадины новым костным веществом и ткани становятся хрупкими. Если посмотреть на кость в микроскоп, будет казаться, что в разрушающемся веществе кости образуются многочисленные отверстия – поры. Отсюда, название заболевания – остеопороз (в переводе с древнегреческого – «пористая кость»). Запас кальция в костях человеческого скелета после 30-летнего возраста начинает уменьшаться. В первое время потеря кальция костями практически незаметна. В женском организме активность клеток-разрушителей контролирует половой гормон эстроген, который следит за наличием кальция в кости и в конечном итоге – ее сохранностью. При наступлении менопаузы эстроген перестает образовываться в женском организме, и клетки-разрушители начинают «бесконтрольно» разрушать кости. Разрушение кости особенно усиливается в первые 3 года менопаузы. В это время каждый год теряется около килограмма (!) массы костей (а в среднем скелет взрослого человека весит 20-25 кг). То есть после прекращения менструаций женщина ежегодно теряет около килограмма костной массы!
Однако, у этой болезни в последние годы появилась еще одна «коварная» особенность – тенденция к «омолаживанию» отмечена во всем мире. Все чаще молодым людям – и женщинам, и мужчинам ставят такой страшный диагноз. Виной тому – наш современный образ жизни. Газированные напитки и гамбургеры вместо молока и творога делают свое дело: содержащиеся в них вещества ухудшают усвоение кальция. Любые газированные напитки создают условия для разрушения костей.
Кроме того, среди факторов риска, провоцирующих остеопороз, специалисты называют стресс, алкоголь и курение. Сказывается и гиподинамия, недостаток нормального для молодых людей движения. А в итоге - болезнь с ее тяжелыми последствиями. Количество заболеваний костно-мышечного аппарата среди подростков возросло за последние 5 лет на 47 процентов!
Если диагноз «остеопороз» поставлен, нужно срочно действовать. А именно идти к врачу, который должен назначить Вам препараты от остеопороза. Кальций в этом случае не поможет. Препарат последнего поколения – это ОСТЕОМЕД, который помогает сохранять кальций в организме, он в первую очередь заполняет полости в костях. Другие препараты повышают минеральную плотность той части кости, которая осталась от заболевания остеопорозом, а ОСТЕОМЕД впервую очередь занимается восстановлением костной ткани.

0

2

Остеомед лечит остеопороз! Открытие пензенских учёных

http://s018.radikal.ru/i520/1206/1c/cdf1b5901f35.jpg
ОСТЕОМЕД

0

3

0

4

Остеопороз у меня обнаружился три года назад, когда зимой сломала руку. Помню был жуткий гололед, а я за маршруткой бежала. Поскользнулась, упала неудачно. Вроде и ударилась-то несильно, а результат как в том кино – гипс. И ладно бы простой перелом, у меня их по молодости аж целых два было и от обоих ни следа не осталось. Но ту  врач сказал, что случай куда серьезней и болезнь уже вовсю прогресировать начала. Я честно говоря в шоке была. Никогда нечего не беспокоило, а тут на тебе. Про заболевание это я так краем уха что-то слышала, вроде оно у пожилых людей развевается. Но я-то под эту категорию никак не попадаю. До пенсии еще работать и работать.

http://s3.uploads.ru/t/FWKkr.jpg

В общем прописали мне кучу лекарств, на  которые как раз вся моя мизерная зарплата бы и ушла. Да соседки по палате еще настращали, мол это не лечится и теперь гормоны до конца жизни пить будешь. Короче домой вернулась вся в расстроеных чувствах. Спасибо родным за поддержку, иначе бы я наверное совсем духом пала. А сын где-то в интернете нашел  и заказал мне «Остеомед». Через месяц приема я ощутила какую-то ломоту в костях. Позвонила на телефон горячей линии производителя и поделилась своими тревогами. Их специалист очень доходчиво объяснил мне, что это нормальный процесс и волноваться не нужно. Как я поняла, кости начали расти и заполнять пустоты. Не скажу что меня этот разговор сильно убедил, но принимать препарат не бросила. И нисколько об этом не пожалела. Через 3 месяца сходила в больницу на обследование и огорошила своего врача. Оказалось косточки мои не только хорошо срослись, но и плотнее стали. Врач сразу допытываться начал, что и как принимала. Я кроме «Остеомеда» не пила и не собираюсь. Потому как это средство действительно помогает.

0