Мамина медицина. Лечение, Советы, Лекарства, Помощь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бессонница.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В наше время множество людей сталкивается с проблемой нарушения сна. А ведь сон не менее важен для сохранения здоровья чем, к примеру, еда или воздух. На данный момент насчитывается порядка 100 болезней вызывающих психические и физиологические расстройства, влекущие за собой нарушение сна. К ним можно отнести синдром хронической усталости, депрессию, стрессы. А появившиеся проблемы со сном только усугубляют положение. Фактически половина взрослого населения страдает от какой-либо формы нарушения сна, у некоторых эти проблемы даже представляют угрозу здоровью. К сожалению, многие люди недооценивают проблемы нарушения сна. Последствия же вызванные ими, могут представлять реальную угрозу для жизни человека.
Чтобы как следует выспаться, примите к сведению несколько несложных рекомендаций. Старайтесь перед сном выполнять одни и те же действия, тем самым как бы намекая организму, что пора спать. Обратите внимание на свой матрас: слишком маленький, слишком мягкий, слишком жестокий или слишком старый может помешать здоровому сну. Подушка не должна быть слишком высокой. Выключите радио и телевизор. По возможности поддерживайте соответствующую температуру в комнате: порядка 18-22 градусов. Регулярно проветривайте воздух, чтобы было меньше пыли. Постарайтесь не думать о проблемах. В кровати необходимо только спать. Поэтому просмотром телевизора и чтением книг лучше заняться в другом месте. И тогда вам больше не придется прибегать к старому способу пересчитывания овец.
А если и это не помогает, то можно перед сном принять успокоителтьное, желательно на основе трав, такое как НЕРВО-ВИТ из серии «Секреты долголетия». Его действие основано на снижении уровня тревожности - сильного фактора вызывающего бессонницу. Он не вызывает зависимости, его действие сохраняется длительно после окончания курса ( 2-3 недели приема). В его состав входит синюха голубая, которая по своим седативным свойствам превосходит валериану в десятки раз.

0

2

а я с бессонницей борюсь успешно с помощью нерво-вит
10 мин и я уже готовенький сплю :cool:

0