Когда мне было 18 лет, я заметила маленькое белое пятнышко на большом пальце ноги. Подумала, что ударилась, и оно в скором времени пропадёт. Спокойно себе мазала ножки, ходила на пляж, и ничего меня не смущало и не беспокоило. Года через пол заметила, что не уходит мое пятнышко, и ноги стали обильно потеть. Следующим летом появилось ещё жёлтое пятно на пятке. Но это же меня не беспокоило, помазала ножки и дальше гулять по пляжу....примерно через год начала понимать, что пятно уже увеличилось в размере, но молодость она такая, все некогда было...так продолжалось года два. Пятен становилось больше, кожа огрубела, появились зуд и жжение между пальцев. И тут я начала осознавать, что пора с этим что - то делать.
Методы борьбы

Для начала я обратилась к "бабушкиным методам", делала ванночки с солью и йодом, обильно смазывала 2 раза в день ногу йодом. Так продолжалось целую зиму, да эти пятна заметно уменьшились, но не уходили полностью, а просто стали опять маленькими. Зуд и жжение уже немного спали.

Наступила жара, открытые босоножки, и я забросила йодотерапию из–за эстетических соображений, поэтому решила искать другие способы.. Второй этап у меня был медикаментозный, купила опять осенью противогрибковую жидкость, которая типа способна проникать в глубокие слои кожи и убивать там грибок. Мазала-мазала, опять лучше, но не до конца. Как - то потихоньку начал пропускать...Потом опять захотелось к весне красоту навести, начала мазать увлажняющими кремами, но болезнь не успела долечиться...начала опять искать новые методы...
Крайние меры

Я всё-таки решилась посетить врача. В ходе беседы с терапевтом рассказала о проблеме с ногами, что все никак не добью грибок, на что доктор посоветовала пить внутрь противогрибковые таблетки, но какие конкретно не посоветовала, назвала несколько действующих веществ, мол выбирайте сами из них. Так я выбрала капсулы, которые посоветовали в аптеке.

Для лечения грибка ног их надо было пить одну неделю в месяц и таких циклов примерно 3. Как мне сказали, в среднем 3 курсов хватает, чтобы полностью избавиться от грибка. Спросила о побочных эффектах и ужаснулась. Как говорится: «Одно лечишь – другое калечишь». Пока я вылечу этот грибок, печень отвалится.
Моё спасение

После всех этих мучений и долгих поисков эффективного средства от грибка я нашла крем . Точнее, мне посоветовала его подруга.

Я уже примерно представляла, каким должно быть это средство. Но здесь я узнала много нового. Крем  состоит полностью из натуральных компонентов, из которых главный – прополис. Средство характеризуется высокими антисептическими качествами, высоким противовирусным эффективным действием, потому просто незаменим при возникновении такого серьезного заболевания, как грибок стопы.

Я слышала о целебных свойствах прополиса раньше, но не знала, что он помогает и от грибка. В своё время и вылечила им простуду. Доверившись мнению подруги и авторитету прополиса, я заказала пару баночек крема. После 1 месяца уже почти все признаки грибка исчезли, и я вновь смогла гордиться своими ножками.

Если бы сразу же распознала в этом пятне грибок и начала правильно лечить его, то не мучилась бы с этим почти пять лет. Еще хочу обратить внимание, на то, что надо советоваться с врачами! Обращать сразу внимание на всякие некрасивые пятна на ногах, а не ждать, пока они разрастутся, как было у меня… Если хотите заказать крем, которым пользовалась я, то вот . БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!